RSS
Gambar

[Review Film] 212 : The Power of Love

~Spoiler alert!~

Sejak awal pemberitaan bahwa katanya aksi 212 akan dibuatkan filmnya, banyak berbagai spekulasi muncul di kalangan netizen. Ada yang mengatakan film itu akan berbau politik, ada yang mengatakan bakal tidak laku, berupa dokumenter, sampai dugaan bahwa film tersebut dibuat untuk kepentingan golongan tertentu.

Saya sudah menyaksikan filmnya dan saya harap review ini bisa memberikan gambaran tentang film tersebut sekaligus menjawab berbagai spekulasi yang dilontarkan oleh para netizen.

212 The Power of Love,  dibesut oleh Sutrada Jastis Arimba. Film ini dinaungi oleh Warna Picturse dan naskahnya ditulis oleh Ali Eounia dengan supervisi Helvy Tiana Rosa.

5ae85e221bb3e-film-212-the-power-of-love-usung-konsep-persatuan_665_374

Press Conference Gala Premiere, 1st May 2018

Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 8, 2018 in Film, Review

 

Review Novel “Rindu Mantan” – Ariny NH (2017)

Selamat sore semuanya! Hari ini gue akan kembali mereview novel lagi. Jadi, siapkan suplemen kalian karena review ini cukup panjang. Wkwkwk..

102819_f

Rindu Mantan (Ariny NH)

Info seputar buku

Penulis : Ariny NH
Editor : Reni S
Penyunting : Zahra
Desain sampul dan tata letak : Sunny
Penerbit : Cahaya Fiksi
Cetakan 1 2017 Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 1, 2018 in Novel, Review

 

Review Novel “Cinta di 7 Keajaiban Dunia” – 2014

Berkat event TAT Season 4 yang di selenggarakan oleh Mbak Ariny NH, gue dan keenam peserta terpilih lainnya mendapat challenge untuk meremake tujuh novel karya Mbak Ariny. Oke, inilah novel yang harus gue remake, judulnya “Cinta di 7 Keajaiban Dunia”.

25437106_1701263513277224_361152642_n

Cover cetakan kedua, edisi lama

Novel ini ditulis oleh Mbak Ariny NH dan enam penulis lainnya. Jadi sebenarnya ini novel keroyokan. Rilis di tahun 2014 dan memiliki garis besar tentang sepasang calon pengantin yang ditugaskan meliput tujuh kejaiban dunia. Mereka -rencanya beberapa bulan lagi melangsungkan pernikahan. Devi diperingatkan sahabatnya Ivana tentang mitos arca singa urung di Candi Borobudur, dia mulai mimpi-mimpi cemas tuh. Sesuai perkataan Ivana, setelah dari Candi Borobudur, ada saja konflik yang membuat hubungannya dan Dimas merenggang. Apakah mereka benar-benar akan berpisah sesuai mitos arca singa urung? Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 16, 2017 in Hobi, Lomba, Novel, Review, Romance

 

SURILI 2016 – Suaka Margasatwa Bukit Rimbang Bukit Baling, Riau

_dsc0420

Setelah terbang ke Timur, di tahun 2016 gue dikasih lagi kesempatan buat terbang ke Barat. Gak jauh-jauh dari tempat kelahiran gue, masih dalam satu pulau yang sama dengan tempat gue lahir. Yaitu ke RIAU! Dan inilah ekspedisi terakhir gue di kepengurusan Himakova sekaligus di KSHE.

Surili 2016 – Suaka Margasatwa Bukit Rimbang Bukit Baling, Riau.

Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 27, 2017 in IPB, Jalan-Jalan, KSHE

 

SURILI 2015 – Taman Nasional Gunung Tambora, NTB

img_5951

Malam readers.. lama gak berjumpa. Gue sibuk banget sampe gak sempet posting. (halaah.. alasaaan! *suara batin). Iya, iya.. gue gak sempet posting karena mager. Mager buka blog.. mager liat ms word.. ya taulah, tiap gue buka ms word yang diinget bikin laporan mulu *curhat*

Ya sudahlah, lupakan masa lalu. Sekarang gue mau posting salah satu kegiatan seru di KSHE. Yaitu.. SURILI. Studi Konservasi Lingkungan. Salah satu program Himakova yang diadakan setahun sekali. Yaitu bentuk kegiatan ekspedisi eksplorasi keanekaragaman sumberdaya hayati dan studi mengenai sosial masyarakat setempat.

Gue akan cerita secara ringkas (mudah-mudahan) pengalaman gue berturut-turut ikut Surili 2015 di Taman Nasional Gunung Tambora, Nusa Tenggara Barat dan Surili 2016 di Suaka Margasatwa Bukit Rimbang Bukit Baling, Riau. Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 20, 2017 in IPB, Jalan-Jalan, KSHE

 

Journey In Kyoto #8 : Higashiyama

IMG_1896

Akibat buta membaca rute peta bisa, daripada ujung-ujungnya nyasar -akhirnya aku lebih milih naik kereta dari Arashiyama balik ke Kyoto Station. Dari sana aku pindah naik bis terus turun di Kiyomizumichi. Nah, dari sini udah masuk area Higashiyama dan tinggal jalan-jalan aja. Untuk memudahkan rute supaya enggak muter-muter pas jalan kaki, nih, aku lampirin peta perjalanannya. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 27, 2016 in International, IPB, Jalan-Jalan, Jepang, KSHE

 

Journey In Kyoto #7 : Arashiyama – Bamboo Forest

IMG_1382Kamuflase.. jaket ijo.. background ijo..

Kalau ingin menuju hutan bambu Arashiyama, jalan saja lurus setelah melewati togetsukyo Bridge. Setelah melewati cukup banyak tokot-toko yang menjual aneka aksesoris, makanan manis atau pun kuil-kuil yang padat dikunjungi turis, sampailah aku di pertigaan, dimana di pertigaan itu terdapat sebuah toko kecil yang menjual makanan ringan dan minuman, lalu di depan toko terdapat papan yang menunjukkan arah hutan bambu Arashiyama. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 6, 2016 in International, IPB, Jalan-Jalan, Jepang