RSS

Tipe Cowok Versi Rin_Lawliet

11 Des

untitled
Gue pernah nonton Stand Up Comedy di Youtube, disana disebutkan, bahwa cowok terdiri dari 2 tipe. Kalo bukan homo, ya bajingan. (Para homo yang baca ini langsung teriak, “Yes, gue bukan bajingaaaan…!!”) Tapi kalo menurut gue beda lagi. Cowok itu ada empat tipe! Dan semua hasil turunan dari empat dasar sifat manusia! Langsung aja, chekidot tipe cowok versi Rin_Lawliet.

  1. Cowok Sanguinis
    Ciri-ciri yang paling mudah dikenali : humoris, mudah mencairkan suasana, ada aja bahan omongan, lucu, easy going, dan biasanya memiliki gaya bicara yang menarik. Gue punya adek kelas yang kayak gini, pede tingkat mampus, cepet ngakrab, dan lucu. Yang bikin gak enak, dia childish. Rata-rata orang sanguinis murni yang gue temuin memang childish banget. Gak pandang bulu dia anak pertama, tengah, terakhir, kepala, buntut, whatever… keuntungan sama cowok sanguinis : ya itu, dia orang yang bisa menghidupkan suasana, ngelucu dan gak gampang emosi karena dia easy going…. gak enaknya, cowok sanguinis itu pelupa, suka tebar pesona dan kadang banyak omong sampe omongannya gak ada satu pun yang ditepatin. Paling buruk kalo ngambek, terus chlidishnya kumat. Beh, minta dijejelin pake permen satu pabrik. -_-
    onion-emoticons-set-2-43
  2. Cowok Koleris
    Ciri-ciri yang mudah dikenali : tegas, mendominasi, suka nyuruh, bossy, gak suka di bantah, punya banyak bahan buat di omongin, kesan pertama ketemu cowok koleris : angkuh + sok-sok’an. Jarang gue ketemu cewek, pas dia ngeliat cowok koleris, kesan pertamanya, “Gilaa! Tuh cowok rame banget!” Yang ada, setiap mereka ketemu cowok koleris, kesan pertama mereka, “Ih, tampangnya horror banget!” Gue juga gak ngerti kenapa gitu. Mungkin karena cowok koleris hanya menunjukkan perasaannya di saat-saat tertentu saja. Keuntungan dapet cowok koleris : seru (believe or not, cowok koleris ma sanguinis sama2 suka mencari bahan pembicaraan yang menarik), terlindungi (sikap tegas cowok koleris bisa bikin orang-orang rese respect ama dia), pemimpin yang terarah dan jelas. Gak enaknya : gak suka dibantah, hobi nyuruh-nyuruh gak simpatik, dan sulit minta maaf.
    onion-emoticons-set-2-61
  3. Cowok Melankolis.
    Ciri-ciri : emosional, mudah tersinggung, terperinci, rapi, terorganisir, ego tinggi dan pengingat yang baik. Secara pribadi, gue paling males sama cowok tipe ini. Dikit-dikit marah, dikit-dikit ngambek, kalo cewek melankolis ketemu cowok melankolis ujung-ujungnya ya… paling berantem sampe kiamat. Mereka paling gak suka perubahan rencana yang mendadak. Mereka tipe orang yang suka mikir dalem-dalem, nyampe sesek di hati duluan. Mempunyai sejuta kemungkinan terburuk, dan satu kemungkinan terbaik. Padahal sebenernya, cowok melankolis itu romantis. Mereka perhatian sama pasangan, mau mencurahkan waktu buat pasangannya, dan tepat waktu. Mereka juga tipe orang yang suka dihargai, karena mereka menghargai pekerjaan orang lain. Keuntungan cowok melankolis : perhatian, setia, on time, rela bekerja keras demi pasangan. Kerugian : cepet tersinggung, dikit-dikit ngambek, dan posesif tingkat dewa.
    onion-emoticons-set-2-5
  4. Cowok Plagmatis.
    Ciri-ciri yang mudah dikenali : easy going, pengalah, pendiem, hidup damai tentram sejahtera, suka ngelucu (walau kadang garing), dan mudah membaurkan diri. Kalo lo ketemu cowok yang jalan di lorong, langkahnya terseret, baju gak digosok, muka bangun tidur, dan pas papasan dia nganggep lo sebagai angin alias gak ada. kemungkinan besar dia seorang plagmatis. Plagmatis cenderung menghindar dari konflik. Contoh : dia lagi berantem ama ceweknya, entah kenapa.. dia memilih untuk diam. Gue paling heran sama orang yang lagi marahan, trus malah diem-dieman. Gimana masalah lo mau selesai kalo gak di rundingin baek-baek? Diem itu emas, tapi disaat tertentu lo juga harus ngomong. Kecuali lo marahan ama orang idiot, pasti males juga ngeladeninnya. Ehem, balik ke cowok plagmatis. Mereka juga orang yang cenderung pengalah. Kalo lo ribut, pasti cuman diladenin dengan ketawa macam, “wkwkwk.. nyantei aja kalee.” Atau bisa juga, “Kalo abis ya tinggal beli yang baru. gitu aja repot..wkwkwk….” See? Mereka orang yang suka melakukan segalanya dengan easy going. Jadi, keuntungan cowok plagmatis : pengalah, penghibur, penenang, bijaksana, dan tempat yang menyenangkan buat curhat. Kerugian : lelet, terlalu santai, pendiem, dan cuek.
    onion-emoticons-set-2-77

Well, itulah tipe cowok versi Rin_Lawliet. Sekedar saran, carilah cowok / pasangan yang sifatnya bertolak belakang sama elo. Kenapa? Buat saling melengkapi. Lo bayangin aja kalo pacaran sama-sama plagmatis, dua-duanya diem kayak patung melulu. Ato koleris sama koleris, kedua-duanya terobsesi untuk memimpin dan sama-sama suka memerintah, pasti kacau karena gak ada satu pun yang mau disuruh.

Tapi ada juga, cowok yang berupa tipe gabungan. Ciri-cirinya, mereka sulit didefinisikan untuk satu tipe. Kemungkinan dia memang dominasi di dua tipe itu.

Cukup postingan kali ini. gue mau berangkat sekolah dulu.. -_-
onion-emoticons-set-2-33

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 11, 2012 in Romance, Uncategorized

 

6 responses to “Tipe Cowok Versi Rin_Lawliet

  1. metamocca

    Desember 11, 2012 at 12:10 am

    Paling seneng ngeliat cowok koleris, cool cool gimanaaaa gitu..
    😆

     
    • Rin_Lawliet

      Desember 28, 2012 at 2:19 pm

      Saran : Jangan bikin masalah sama orang koleris. =_=
      Btw, saya paling suka plagmatis.
      *kabuuurr* >_<

       
  2. ruben hendi k.

    Juli 9, 2013 at 1:34 pm

    Yess,I’m a melankolis

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: