RSS

Hal Bodoh Yang Dilakukan Ketika Jatuh Cinta

01 Jan

i-give-you-my-heart

*Perhatian : tidak berlaku buat semua orang.

  1. Seneng banget kalo dapet sms dari dia. Padahal isinya cuman, “Eaaa…” Terus smsnya nyampe di timbun di inbox. Bikin kapasitas memori membengkak drastis.
  2. Mengikuti permainan yang mengukur kecocokan hubungan. Input nama diri sendiri, nama dia, klik ok. Nanti ratingnya muncul. Kalo <80% bilangnya “Ah, ini cuman game”. Kalo 80%> , “Gue emang jodoh ama dia”.=_= Omaigod..
  3. Pengen selalu diperhatiin sama dia. Mulai dari suka mondar-mandir di depan kelasnya (kayak setrikaan), kalo lagi ngobrol –terus ada dia, suaranya langsung dikenceng-kencengin (supaya dia denger), dan lain-lain.
  4. Paling idiot kalo misalnya sang pujaan lagi ngomong, terus tiba-tiba kita nyahut sotoy karena pengen dikira kita ngebela sang pujaan / ngerti topik pembicaraan.
  5. Bersedia berkorban dengan segenap jiwa dan raga.
  6. Selalu hadir setiap dia membutuhkan bantuan.
  7. Ngasih kado waktu ulang tahun. (Padahal ultah emak/bapak aja enggak inget). Astaghfirullah… =_=
  8. Rela ngubek-ngubek satu mall demi mencari 1 barang yang diinginkan oleh sang pujaan hati.
  9. Bikin status-status mellow di jejaring sosial. (Tujuan : narik perhatian sang pujaan hati.) Satu kata : stupid… =_=
  10.  Sms setiap saat. “Udah makan lom?”, “Udah tidur blom?”, “Gimana tadi ulangannya?” Bahkan nyampe ada yang modus macam, “Antum sudah ngaji?” atau “Hayo.. enggak belajar ya? Buruan belajar gehh….” (Tukang nyari kesempatan =_=)
  11. Selalu update My Top Fans (berharap si dia ada di peringkat 1), atau ngisi kuis-kuis di Fb “Apakah Dia Suka Padaku?” (Padahal hasilnya masih ambigu banget) =_=
  12. Mengawasi Fb sang pujaan hati. Kalo dia koment-koment’n sama orang lain, langsung di expand dan ikutan ngebaca koment-komen’n mereka. Kalo disana ketauan sang pujaan hati tengah bermesraan ria, langsung update status mellow supaya sang pujaan hati nyadar bahwa ada yang hatinya tersakiti. (Padahal belom tentu pujaan hatinya perduli)
  13. Ngapalin tanggal lahirnya, nomor handphone (kalo punya lima nomor di hapalin semua), warna kesukaan, makanan kesukaan, binatang kesukaan, moment-moment penting bersamanya, nyampe hobi ikut-ikutan di sukain (padahal terang-terangan gak suka =_=). Sebutan paling cocok buat yang kayak gini adalah : KURANG KERJAAN.
  14. Isi kepala cuman ada dia.. diaa.. diaaa.. always diaa.. Why must “dia”???? (I don’t know.) =_= itulah orang jatoh cintrooong. Bikin cerpen tentang ‘dia’, bikin puisi tengan ‘dia’, kalo nonton film mengandai-andai “itu adalah aku dan dia”. (Padahal, sang pujaan hati yang sedang dipikirin tengah memikirkan orang lain). Satu kata : pity.. =_=
  15. Ngedeketin temen-temen sang pujaan hati. Nyampe temen-temen sendiri dilupain.
  16. Mendadak jadi seorang paparazzi. Diem-diem ngambil foto sang pujaan hati. Entah itu sedang jalan, ngobrol, ketawa, ngupil, semua gaya di koleksi. Nyampe bikin satu folder khusus isi foto-foto sang pujaan hati.
  17. Pengen selalu bersama. Mencocokkan berbagai jadwal kegiatan (supaya bisa ketemu setiap saat).
  18. Perhatian berlebihan. Sang pujaan hati kehausan langsung dibawain galon.
  19. Buku penuh coretan nama dia. Kombinasi nama diri sendiri dan dia. Gambar dia. Bahkan ada yang nyampe ditempelin fotonya. =_=
  20. Marah-marah, cemberut, kesel, bete kalo dia deket-deket sama orang lain. Padahal itu cuman kakaknya. (Lagian kenapa mesti marah-marah, memang dia itu siapa?? Ada hubungan khusus kah?? Cuman temen kok nganggep berlebihan.)
  21. Nama fb, twitter, dan akun jejaring sosial lain berupa kombinasi nama diri sendiri dan dia. Bahkan ada yang ekstrem macam, “Akuuh aLwaYzzz LupH DiiiiA”.
  22. Dengerin lagu cinta-cintaan yang berhubungan dengan kondisi saat itu. Kalo lagi berharap, dengernya lagu “Lihat Hatiku”, kalo lagi broken heart dengernya, “Aku yang Tersakiti,”. Atau mungkin ada koleksi judul yang laen? (Maklum, saiia jarang denger lagu mellow, jadi gak tau banyak soal judul-judul lagunya =_=)
  23. Dua puluh empat jam, non stop selalu ngomongin dia. Ampe berbusa-busa. Gak nyadar apa, pendengernya udah cuapeeeekk… T_T Apalagi kalo cerita itu di reply setiap ada pendengar yang nambah. (Cukup menyiksa mental).
  24. Kelojotan setiap ngeliat si pujaan hati lewat. Apalagi kalo nyampe papasan, langsung cengar-cengir so manis, grogi, kejang-kejang (oke, terlalu hiperbola), tapi memang kebanyakan kayak gitu.
  25. Menghormati setiap keputusan sang pujaan hati. Padahal belom tentu dirumah hormat sama orang tuanya. (Anak muda jaman sekarang…) =_=
  26. Seneng banget kalo dapet barang pemberian dari si dia. Kalo gambar/surat dibingkai, sisanya disimpen di lemari kaca –biar kayak museum getoo.
  27. Kalo ditolak rasanya dunia ini sedang kiamat. Satu-satunya jalan keluar : bunuh diri. (Sebutan buat orang yang kayak gini : IDIOT)

Well, sekiranya poin-poin di atas itu udah cukup menurut gue. Kalau misalnya ada tambahan, silahkan tulis aja di koment, nanti aku edit lagi postingannya. Jujur, waktu bikin postingan ini, agak gak enak sama diri gue sendiri. Soalnya memang ada beberapa yang… gue alamin sendiri.. dan… seriously,, gue ngerasa jadi manusia paling stupid di dunia ini. =_= Tapi cuman dikit kok.. berhubung gue bukan mahluk yang hiperbola soal ‘cinta’. Sisanya didominasi dari pengalaman temen-temen gue –yang gue amati sendiri.
onion-emoticons-set-5-79

Btw, gue juga gak habis pikir…. kenapa manusia bisa dengan mudahnya melakukan hal-hal di luar logika ketika sedang jatoh cintrong. Bahkan enggak sedikit yang nyampe melakukan perbuatan bodoh.

Intinya, bukan cinta itu yang salah. Tapi individu yang mengalami jatuh cintrong itu yang gak bisa ngendaliin syawatnya. Termasuk melakukan perbuatan-perbuatan bodoh. So, kendalikanlah diri ketika jatoh cintrong.

Jatuh cinta yang paling indah dan bahagia adalah kepada Allah SWT. Kalau jatuh cinta ama yang bukan muhrim, ya pasti ujung-ujungnya “perbuatan bodoh”. =_=

 

onion-emoticons-set-5-6
–Rin Lawliet–

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 1, 2013 in Romance, Uncategorized

 

4 responses to “Hal Bodoh Yang Dilakukan Ketika Jatuh Cinta

  1. kKembaliKepadanyaUntukMenjadiOrgHebat

    Juli 21, 2014 at 3:57 pm

    ya..allah..author..bikin..saya..mesem-mesem..sendiri..dan..mengingat…cinta..lama..yg..gak..bakalan..kesampean..karena..faktor…drajat..umur…IQ..standar..levelnya..dia..yg..punya..cwe..wow..(au..ah..pegel..rela-rela..pilih..IPB..buat..move..on..jauh..dari..keluarga..tapi..tetep..aja..mau..nyamaiin..dia..meski..dia..d..ITB..gw..dIPBlah..*ikutan..curhat)

     
    • Eternity Stories

      Juli 22, 2014 at 11:08 pm

      Gpp.. itb ma ipb masih bisa kok.. wkwk.. cuma beda satu huruf lagi.. haha..
      Udah.. kalo masuk ipb bakal move on sendiri kok..
      Pacar aja bisa ditinggalin demi ipk .. apalagi mantan gebetan.. wkwk..

       
  2. MM

    November 19, 2014 at 9:18 am

    ngakak sumpah.. dikit2 ada lah nyentil. klo nama aku MM itu bukan kombinasi sumpe inisial nama asli. *takut2
    haha..
    nih ad pengalaman temen baju nya mesti disama samain entah mau dbilang couple an mungkin. ada pula yg nulis nulis status pake inisial nama dia, cerita sama sodara kandung biar pujaan deket ama keluarga dan modus biar deket pula, ninggalin laptop bokap yg super penting di rumah pujaan demi bisa ketemu lagi.

    udah ah takut mereka baca ni postingan aku yg kena haha

     
    • Eternity Stories

      November 19, 2014 at 10:32 am

      Haha.. maklumlah kalau ada yg nyentil, namanya juga “survey dari pelakunya langsung”. Hehe…
      Wah.. bener tuh, sekarang kan lagi ngetrend meng”copuple”kan baju.. biar di anggap “takdir” haha..
      yang modus juga bener kok, *teman saya ada yg seperti itu* haha..
      Wah, kalau yang terakhir, baru tau tuh.. kayaknya boleh juga di coba #eh
      Hahaa…
      Nice info gan.. ^_^

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: