RSS

Film Favorite Rin_Lawliet

21 Mar

Movie-Night

Hari ini, gue mau ngerating pilem-pilem yang gue suka. Film-film yang gue rating ini memang karena udah gue tonton. Jadi kalau misalnya ada yang lebih bagus, ada dua kemungkinan kenapa enggak masuk kandidat. Pertama, gue belom nonton. Kedua, filmnya bagus –tapi bukan selera gue. Jadi, inilah film favorite versi Rin_Lawliet, all genres! Check it out!

 **********

HORROR MOVIE

pocong_2-preview
POCONG 2
Apa pun judulnya, selama make setan pocong, gue bisa kejang-kejang pas nonton. =_= (Tapi di antara semua kandidat pilem pocong, yang paling serem di antaranya adalah Pocong 2)

darkflight3d1
DARK FLIGHT
Yang gue tau, pilem horror Thailand itu bagus-bagus. Cuman diantara pilem-pilem keren itu, yang paling ngena di gue ya Dark Flight. =_=

the-exorcist
THE EXOCIRST
Awal dari semua film horror yang bertemakan ‘kesurupan’. Mencekam, tegang, dan atmosfer yang horror banget.

**********

SLASHER MOVIE

tumblr_kwx5qvCPb81qaxpns
RUMAH DARA
Satu-satunya film slasher di Indonesia yang kualitasnya berani gue sejajarin ama film slasher luar.

The-Texas-Chainsaw-Massacre-The-Beginning-2006
TEXAS CHAINSAW MASSCARE
Gue selalu paranoid ama pembunuh yang bawa gergaji mesin. Apalagi yang ini hobi ngulitin muka korbannya. =_=

poster
WRONG TURN 3
Gue gak pernah ngebayangin, seandainya gue dikejer psikopat di tengah hutan penuh jebakan. Mungkin gue lebih milih kena penyakit jantung terus mokad ditempat. T_T

 **********

GORE MOVIE

Braindead3
BRAINDEAD
Film gila. Kapan lagi gue bisa liat zombie bikin anak kalo bukan difilm ini. Wkwkwk…

men - blog
MAN BEHIND THE SUN
Kalo nonton film ini gue jadi pengen ngucapin terima kasih sebanyak-banyaknya kepada Amerika Serikat yang sudah menjatuhkan bom atom di Jepang. =_=

-Cannibal-Holocaust
CANNIBAL HOLOCOUST
Hahahaha.. satu kata buat filem ini…………………. SAKIT!

  *********

THRILLER MOVIE

saw4-poster-big
SAW
Alur yang maju mundur, plus twist enggak terduga setiap di filmnya. Gak ada kata selaen keren buat film satu ini.

final_destination_4_poster2_foreign
FINAL DESTINATION 4
Final Destination walau semua seriesnya beralur sama, tapi gue selalu salut sama kronologi kecelakaan yang terjadi. Dan yang bikin gue jerit menjerit cuman episode 4. (Btw, Final Destination ini genre thriller/slasher sih?) =_=

la-huerfana-the-orphan
THE ORPHAN
Anak kecil psikopat. Waktu nonton ini bawaannya penasaran mulu.. Menurut gue sih, keren. (Peringatan : berhati-hatilah dalam mengadopsi anak) =_=

 **********

ZOMBIE MOVIE

vdqdtanthe
RESIDENT EVIL
Gue bingung mau masukin ini ke genre action atau zombie. =_= Oh iya, Resident Evil yang gue maksud disini Resident Evil 1 ama 2. Kalo yang ketiga dan seterusnya gak serem + kurang menarik juga.

l_14560_0363547_820fad75
THE DAWN OF THE DEAD
Gue enggak terlalu perduli dengan ceritanya. Yang penting.. zombiee.. zombie… zombieeeee…. Mwahaha…

night_of_the_living_dead
NIGHT OF LIVING DEAD
Film ini memang enggak seserem beberapa zombie wanna be lainnya, tapi entah kenapa film ini terus menerus menghantui gue. =_=

**********

WILD ANIMAL MOVIE

220px-Jurassic_Park_poster
JURASSIC PARK
Sebenernya gue bingung sendiri, dinosaurus itu punya kingdom tersendiri atau memang tergolong Animalia. Whateverlah, yang penting hewan. Jadi, para dinosaurus imut dari taman Jurassic ini sukses bikin gue jatuh cinta pas nonton film pertamanya. Adegan favorit gue sejak jaman dulu sampe sekarang : pas mobil yang bawa rombongan Dr. Grant berhenti di depan kandang T-Rex. Terus t-Rexnya jebol pagar listrik dan menerror mereka. Beuh.. tegang abiisss.. XD

MPW-33596
ANACONDA
Emang sih, enggak ada adegan darah muncrat-muncrat atau bagian tubuh yang termutilasi. Tapi film ini, memang meninggalkan moment tersendiri di masa kecil gue. Sayangnya, Anaconda 2 dan seterusnya tidak bisa menyaingi kualitas series pertamanya. =_=

deep_blue_sea
DEEP BLUE SEE
Film hiu pertama yang gue tonton. Berkat film inilah gue memiliki pandangan, bahwa hiu itu binatang pembunuh paling keren. Dan untuk seterusnya gue suka film kayak Jaws Series karena film ini.

 **********

ROMANCE MOVIE

titanic
TITANIC
No comment dah.. =_= Film romance satu ini emang perfect banget. Romantis, mengharukan, menegangkan, pokoknya semua punya porsi yang pas dan seimbang. Dan sehabis nonton Titanic, gue jadi belajar satu hal. Kehilangan sosok orang yang kita cintai, bukan berarti itu menyurutkan rasa cinta kita kepadanya.

44LittleThingCalledLove-Poster
CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE
Film ini.. paling ngena di gue. =_= Okelah, cerita KLISE. Tapi, akting dan kelucuan tokoh utama serta teman-temannya, juga gantengnya Mario Maurer membuat gue lupa seketika tentang ‘klise’nya alur cerita. Oh iya, ini juga bukan romance cengeng. Disini porsi nangisnya wajar dan enggak hiperbola kayak romance Indonesia kebanyakan. =_=

21Habibie-Ainun-poster02
HABIBIE & AINUN
Kalau gue bilang, ini Romeo and Juliet nya Indonesia. Bukan, alurnya enggak setragis Romeo and Juliet. Tapi ini lebih ke kualitas cerita dan keromantisan yang dihadirkan film ini. Pas nonton H^A, pikiran gue selalu melayang-layang, berkhayal… andai gue suatu hari bisa ngomong gini ke someone gue, “Kamu mau ikut dengan ku ke Jepang?” Aseek… 😀 *Btw, endingnya bikin gue kehabisan tisu*

*********

COMEDY MOVIE

scary_movie

SCARY MOVIE
Juaranya plesetan pilem-pilem box office. Dan gue paling suka sama Scary Movie pertama. Mulai dari akting lebay para tokohnya, ditambah selipan plesetan dari pilem-pilem terkenal, gue cuman bisa ngakak guling-guling pas nonton. Oh iya, tokoh favorit gue si Shorty. Wkwkwk…

kung-fu-hustle-2004-4
KUNG-FU HUSTLE
Berkali-kali nonton, film ini tetep bisa bikin gue ketawa guling-guling. Apalagi kalo udah nonton bareng temen-temen SMP gue dulu. Efek yang lebay, adegan bertarung keren, dan tokoh si Ibu Kos adalah nilai plus pilem ini.

mr-beans-holiday-movie-poster-2007-1020403340
MR. BEAN
Dari komedi seriesnya aja udah sering bikin gue ketawa jungkir balik, kalo pas di movie ya.. tambah parah dikit lah ketawanya. Wkwkwk.. apalagi Mr. Bean Holiday, adegan favorit gue waktu dia syuting dadakan terus ngeledakin properti. XD Kekeke…

**********

FANTASY MOVIE

505547~Harry-Potter-And-The-Order-Of-The-Phoenix-Posters
HARRY POTTER
Nonton Harry Potter itu entah kenapa, enggak ngebosenin. Dari series 1 ampe akhir… gue selalu bisa nikmatin pilem ini.

lord-of-the-rings-trilogy-movie-poster-2003-1020187968
THE LORD OF THE RING
Nah, kalo yang ini nih.. sumber inspirasi gue. Mengangkat setting pada peradaban tengah dengan mahluk-mahluk mitologi didalamnya. Gue suka banget nonton film ini, tapi sayangnya, jarang diputer di TV.

caspian
NARNIA
Gue paling suka ngeliat film fantasi dengan tokoh utama anak kecil dan remaja. Makanya nonton Narnia serasa pas banget buat hiburan ringan. Dan gue suka dengan ceritanya.

*********

MUSICAL MOVIE

phantom-of-the-opera-the-broadway-movie-poster-1988-1020256622
THE PHANTOM OF THE OPERA
Kisah hantu penguasa opera musik yang jatuh cinta dengan aktris disana. Film ini sebenernya tergolong thriller-romance yang dipadukan dengan musik. Secara pribadi, gue suka semua lagu yang ada di film ini. Suaranya bagus, musiknya bagus, aktingnya bagus, ceritanya bagus.. mwahaha.. almost perfect. 😀

l_203009_cfd36bc6
THE MOULIN ROUGE
Ini konspenya gak jauh beda dengan Phantom di Opera. Cuman ceritanya yang beda. Kalo disini, ceritanya ada seorang penyair yang jatuh cinta dengan *maaf* PSK. Dan dari kisah cinta itulah lahir lagu-lagu yang menurut gue,  bagus.

high_school_musical_three
HIGH SCHOOL MUSICAL
Kalo di dua film sebelumnya make lagu-lagu klasik dan berat. Disini lagunya lebih bergaya pop dan ringan, tapi enak didenger + bagus juga. Alur ceritanya memang klise, tapi penyuguhan lagu-lagu yang bagus sepanjang jalan cerita membuat gue bisa menikmati film ini.

*********

KIDS MOVIE

boy-in-striped-pyjamas1
THE BOY IN STRIPPED PYJAMAS
Kisah persahabatan yang gak bakal pernah gue lupain. Bruno, anak seorang jendral di kamp Nazi, berteman dengan anak kecil Yahudi yang tinggal di kamp tersebut. Dibatasi oleh pagar berlistrik, mereka sering menceritakan kehidupan masing-masing disana. Sampai, ending yang tragis harus menjemput mereka. hiks.. hiks.. hueee.. T_T *sekarang malah gue yang mewek*

Petualangan_Sherina
PETUALANGAN SHERINA
Sebenernya pengen gue masukin ke Musical Movie tadi, cuman mengingat film Sherina layak untuk ditonton anak-anak, akhirnya gue pindah kesini. Gue suka film ini, karena memang akting tokoh-tokohnya bagus, lagu-lagunya juga bagus, dan film ini berhasil menciptakan suasana yang gue harapkan. Perfect

nanny_mcphee
NANNY MCPHEE
Film yang menceritakan tentang pengasuh misterius bernama Nannya McPhee. Film ini sangat lucu, banyak pesan moral juga dan gue paling suka endingnya yang dibikin kayak akhir dongeng-dongeng klasik. Two thumbs up… 😀

 *********

INSPIRATION MOVIE

Laskar_Pelangi_film
LASKAR PELANGI
Film ini mengajari gue tentang semangat meraih pendidikan, bahkan di kondisi paling tidak memungkinkan sekalipun.

Taare_Zameen_Par_765
TAREE ZAMEEN PAR
Setelah nonton Taree Zameen Par, gue mendapat banyak pesan moral dari film ini. Betapa beratnya penderitaan si tokoh utama, hampir kayak apa yang gue rasain sehari-hari. Makanya dari film ini gue belajar banyak hal, termasuk slogan ajaib keren, “Every Child is Special”. Setiap anak, mempunyai kelebihannya masing-masing.

20120209_movie_TheBillionaire_poster
THE BILLIONAIRE
Bercerita tentang seorang gamer yang memiliki ketertarikan dalam bisnis, yang pada akhirnya membuang semua yang ada didalam kehidupannya demi menjadi orang sukses dan melunasi hutang keluarganya. Film ini mengajarkan pengorbanan, kerja keras dan semangat untuk tidak pernah menyerah dalam meraih mimpi.

*********

ACTION MOVIE

New_Dark_Knight_Rises_Poster_Arrives_Online_1337636698
DARK KNIGHT TRILOGY
Dan yang paling gue suka adalah The Dark Knight Rises. Gak ada kata laen selain “perfect” buat film itu. Selepas nonton series terakhirnya, gue keluar dari bioskop, masih terbayang jelas alur film tersebut, dan gue merasa puas banget. Dan nyampe sekarang gue nyesel banget karena enggak nonton dua kali waktu itu.

kickass_ver9
KICK ASS
Masih bertemakan super hero. Bedanya, super hero di film ini enggak make teknologi canggih, enggak punya kekuatan super, dan hanya mengandalkan sepasang kostum ketat berwarna hijau untuk menutupi identitas asli. Dialah Kick Ass. Adegan action yang keren, apalagi dibawakan seorang cewek remaja berkostum ungu yang sadis beuudd…bernama Hit Girl. Nonton film ini, enggak akan ngerasa boring.

kb-poster
KILL BILL
Entah kenapa gue enggak terlalu tertarik dengan aksi cowok berotot. Bahkan gue lebih suka kalo yang berantem itu cewek. Jarang gitu lho ngeliat cewek berkelahi dengan adat yang baik dan benar. (Enggak jambak-jambakan maksud gue). Dan Kill Bill mengabulkan harapan gue. Adegan bertarung yang keren banget, apalagi dilakuin oleh cewek. Awesome.. semoga gue kelak bisa bertarung sehebat itu. Kekekeke…

 **********

ANIMATION MOVIE

20110414080342!WALL_E_poster_4
WALL – E
Nonton ini, rasanya miris banget. Gue jadi harap-harap cemas ama kondisi bumi. Film ini enggak cuman nampilin robot yang memiliki ‘perasaan’ dan setia menjalankan tugasnya, tapi juga mengingatkan kita bahwa nasib bumi berada di tangan generasi muda saat ini. Mau jadi apa bumi kedepan, semua ada pada tindakan kita saat ini. Apakah akan berakhir sama seperti di Wall E atau tidak.

ice-age-4-poster
ICE AGE
Film di atas selalu bikin gue ngakak guling-guling. Terutama si tupai pecinta kenari yang sering banget bikin kejadian ajaib.  Oh iya, Ice Age dianjurkan untuk tontonan keluarga, karena menghibur banget.. 😀

finding_nemo_ver3
FINDING NEMO
Nonton film ini, bukan hanya menyaksikan ikan-ikan berenang di laut. Tapi kita bisa melihat bagaimana perjuangan Marlin menyusul Nemo ke Sydney. Apalagi kita disuguhkan pemandangan laut yang menakjubkan. Kalo nonton Finding Nemo rasanya gue pengen nyelem ke dasar laut. Wkwkwk…

**********

Oke, itu tadi postingan mengenai film-film favorite gue. Mungkin agak berbeda dengan selera kalian, tapi ya, itulah manusia. Selalu punya selera masing-masing.

Alright, thanks for read.  And, see you..! 😀

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 21, 2013 in Hobi, Uncategorized

 

2 responses to “Film Favorite Rin_Lawliet

  1. nurul hidayah

    Desember 3, 2013 at 2:32 pm

    mau dong …. hehe 🙂

     
    • Eternity Stories

      Januari 28, 2014 at 1:11 pm

      Gampang.. ntar di asrama bisa bkin layar tancep.. wkwk..

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: