RSS

XII IPA 3 (Twilight)

22 Mar

XII A 3

Setelah ratusan episode menceritakan tentang pengalaman, curcol, dan melahirkan teori-teori gaje di postingan gue. Rasanya enggak valid kalo gue belom nyeritain tentang kelas gue yang sekarang. Yup, disinilah gue sekarang.. duduk di bangku nomor tiga baris paling kanan, sebuah kelas… bernama Twilight. Bukan, gue bukan lagi syuting bareng Kristen Stewart atau pun Robert Pattinson. Twilight yang gue maksud adalah “ The Glory of Twelve Science Three” alias XII IPA 3.

Berbeda dengan kelas yang sebelumnya gue huni, XII IPA 3 terdiri dari 33 anak (termasuk gue). Bangkunya juga bukan jenis bangku lipat, tapi bangku kayu biasa yang lazim digunakan dari jenjang SD nyampe SMA. Gak ada AC di kelas ini, adanya AC alami dari ventilasi udara. Gak ada LCD juga, cuman ada papan putih dan penghapus yang sudah kadarluasa.

Intinya,.. gak usah berharap fasilitas ‘ wah’. Ini hanyalah sebuah kelas reguler yang berisi anak-anak irreguler. Kata guru Fisika gue, kelas ini anak-anaknya paling unik. Kata gue, kelas ini kayak habis disumbangin anak-anak yang baru lulus SLB. Bahkan ada yang gak lulus kayaknya.

Kelas ini disponsori oleh SMAN 1 Tumijajar –sekolah gue yang udah berjasa banget dalam mendidik gue ke jalan yang benar (paling). Sebelumnya, kelas ini diperdaya oleh angkatan yang bisa dikatakan… lebih alim.. terutama untuk kaum akhwatnya. Tapi lihat sekarang, kelas ini telah di dzalimi oleh 33 jejadian maaf, manusia-manusia yang baru lepas dari kandang di suaka margasatwa Way Kambas.

Pertama kali gue masuk kelas ini… gile.. horror banget. Gue biasanya masuk kelas yang alim-alim. Makanya pas gue di depak ke XII IPA 3… gue shock. Kelas abnormal macam apa ini??? Ada yang heboh, ada yang ratu drama, ada yang lebaaaay, ada yang 4L4Y, ada yang suka ngaca, ada yang pinter, ada yang rajin, ada yang alim, ada yang bikin onar, ada alien, dan lain-lain…. *Gue dapet paket lengkap di kelas ini*

Well, mungkin inilah rasanya masuk kelas reguler. Dengan berjuta perbedaan karakter, sifat, dan kemauan. Walau di kelas X.8 juga di acak, tapi karena masih murid baru, kami masih segan satu sama lain. Kalo udah kelas XII kan beda.. sifat asli masing-masing udah pada keluar semua.

********

Hari demi hari terlewati, tanpa gue sadari, sekarang sudah bulan Maret 2013. Tinggal 1 bulan lagi, dan semuanya akan berakhir. Rasanya masih kayak bulan kemaren gue masuk XII IPA 3. Kenalan sama Erintina, Albadega, Nafi, Meutia, Rheny, Iin, Odot, Ida, dan anak-anak absurb itu.

Tapi, hanya dalam hitungan hari, semua akan menghilang. Padahal gue baru kenal sama mereka. Dan secepat inikah semuanya akan berakhir?

Terkadang, sesuatu yang kita nikmati akan berjalan lebih cepat daripada yang biasanya. Berarti gue memang menikmati masa-masa di SMA ini. Karena semua berjalan begitu cepat. Di akhir kalimat, gue mau mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada keluarga besar Twilight. Terima kasih atas waktu dan kenangannya, terima kasih atas kebersamaannya, suatu hari nanti kita akan berkumpul seperti sekarang –di waktu yang berbeda, di masa yang berbeda, sebagai pribadi yang sudah sukses. Semangat buat ujiannya! 😀

******

XII IPA 3 Cover

Berikut ini, adalah beberapa link fb temen-temen gue di Twilight + foto-foto selama satu tahun terakhir. Enjoy.. 😀 (yang mau buka fbnya, cukup klik linknya)

  1. Albadega (ikon IPA 3, waktu jaman gue di MOS dia jadi Mbah Surip) = http://www.facebook.com/albadegairmardika.r
  2. Livana (dulu pernah sekelas sama gue di X.8) = http://www.facebook.com/vana.imuetz
  3. Tersita Aphrodite (biasa dipanggil “Odot”, musuh bebuyutan Dega. Track record : paling banyak menghakimi anak di kelas dalam undian nomor -_-) = http://www.facebook.com/Terstiia
  4. Meutia (gue bingung mau koment apa… ‘sumpit’ aja deh 😀 hehe..) = http://www.facebook.com/Ariaandme
  5. Vina K (salah satu atlet di kelas -kompakan banget sama Erin kalo soal ‘membicarakan aku dan orang itu’ *resiko artis* :D) = http://www.facebook.com/vinna.ksari
  6. Isti Artha (goyangan dadakan yang dia buat saat lomba dance, gak bakal pernah gue lupain :D, satu tim sama gue waktu US, LUN, dan TO) = http://www.facebook.com/isty.artha
  7. Iin (satu tim sama gue juga waktu US, LUN dan TO, seorang penggila bola dan Persija… ) = http://www.facebook.com/rubby.pamungkasnyapersija
  8. Dewi Yuliana (tekun dan rajin piket. Satu-satunya yang paling normal di antara 33 mahluk imbisil Twlight :D) = http://www.facebook.com/ismy.yuliana
  9. Hidayatus Sholeha (11-12 sama Odot, sering jadi bulan-bulanan Dega dan Adi. Terkenal sebagai Miss. Sanggul :D) = http://www.facebook.com/hidayatus.sholeha
  10. Reni Alvi (uwonge rada-rada kalem, aku jarang melihatnya bertingkah aneh-aneh *atau akunya yang gak tahu?* Hehe..) = http://www.facebook.com/renialviyunita.vierrania
  11. Erintina Sadega (paling rajin ngingetin kalo hari Selasa, wkwk.. bener-bener fans sejati.. ) = http://www.facebook.com/erintina.sadega
  12. Maria Magdalena (kalo udah ngomong di depan, suaranya ctaaar membahanaa.., btw, dia atlet voli lho.. :D) = http://www.facebook.com/maria.oryongirl
  13. Catur Sari Astuti (orang kedua setelah Dewi yang sering gue utangin pulsa, hehe.. peace.. ) = http://www.facebook.com/catur.sariastuti
  14. Girang (calon Pak Camat, paling banyak nanya kalo ada yang presentasi dan…. penggemar Cherry Bell) = http://www.facebook.com/GirangZsaMueLerZcihjuwaHuwa
  15. Rizal (duduk di belakang bangku gue, atlet karate, pertanyaannya kadang aneh-aneh kalo di kelas) = http://www.facebook.com/rizal.wayabungs
  16. Roni (kepala suku di Twilight, dulu satu kepengurusan OSIS sama gue) = http://www.facebook.com/ronialdo.cf
  17. Ulvia (satu SMP, satu kepengurusan OSIS, sekarang sekelas. Paling sering bawa coklat *ini memang dari SMP* :D) = http://www.facebook.com/oelvhia.cyquien
  18. Fitriana (temen sebangku gue, paling sering denger jeritan galau gue, dan penolong yang baik saat pelajaran Kimia :D) = http://www.facebook.com/fiena.fasyatriana 
  19. Umi Nafi (panggilannya di kelas “Emak”, pembaca setia blog gue dan entah kenapa, akhir-akhir ini bernasib sama kayak gue.. T_T) = http://www.facebook.com/umi.azizah.5
  20. Rheny Septia (omes, suka melontarkan pertanyaan aneh-aneh ke gue… -_-) = http://www.facebook.com/rheny.septia.3
  21. Adi Setiawan (satu SMP, pernah sekelas, dan sekarang ketemu lagi di Twilight. Sering rebutan contekan ama gue.. wkwk.. ) = http://www.facebook.com/adi.darpansa
  22. Endha (tipikal pelajar teladan, cuman kadang gaje… wkwk..) = http://www.facebook.com/Endha.Widya
  23. Ida Kunzita (eh, bener gak ya namanya? hehe.. atlet basket di sekolah, kadang ikut berkumpul kalo sedang diadakan seminar galau) = http://www.facebook.com/arziluphrilovad
  24. Taufik (paling sering terlambat… satu kelompok biologi sama gue) = http://www.facebook.com/taufiq.fokgopzu
  25. Indri (dari pertama ketemu di kelas X, ampe sekarang.. mukanya enggak berubah-ubah.. =_=, ampe dijulukin “adek”, karena selaen paling muda, juga mukanya.. kekal abadi. Btw, dia orangnya gampang gupek… ) = http://www.facebook.com/Hanifatunnisaa
  26. Nugorho (salah satu Alien di sekolah, paling sering update IT, download b*k*p dan absurb.. tentu saja) = http://www.facebook.com/horushopkins
  27. Trisna (pernah sekelas sama gue di X.8.. dan sekarang.. sekelas lagi… ) = http://www.facebook.com/trisnacliquerzz.luupphdaries
  28. Erika (suara cetar membahana, dan entah mengapa terobsesi dengan ‘upil’…., apa cuman perasaanku aja?) = http://www.facebook.com/erikacllu.lupphsmashblasht
  29. Nindya Maharani (mahluk gaje yang hobi jalan-jalan sendiri, suka tidur di kelas, dan paling sering numpuk tugas… benar-benar..absurb) = http://www.facebook.com/nindya.v.m
  30. Nofri Lianto (orangnya rada-rada gaje memang, dimana ada Nugroho, pasti ada Nofri..) = http://www.facebook.com/nofri.lianto.9?ref=ts&fref=ts
  31. Asep Prayoga (di antara anak-anak cowok, kayaknya ini yang paling mendekati ‘normal’, gue paling inget dia kalo udah kepepet pulsa.. :D) = http://www.facebook.com/asep.prayoga.75?ref=ts&fref=ts
  32. Eli Rahmawti (perasaan gue aja atau gerakan dia hampir setiap saat seperti menari.. =_= *entahlah, wkwk… btw, anak ekskul tari sih :D) = http://www.facebook.com/ely.r.waty?ref=ts&fref=ts

Photo2958
Pelajaran tata boga : kue kelompokku.

Photo2956
Pemanasan sebelum olahraga…

Photo2924
Atraksi bersih-bersih kelas…

Photo2913
Ngeliat pengumuman hasil TO…

Photo2818
Belajar fisika…

Photo2787
Pemasangan dekorasi kelas..

Photo2780
Ini lagi prosesi pembersihan aroma busuk di kelas.. wkwk..

Photo2641
Ujian nasional : sehari 3 ulangan eksak.. -_-

Photo2640
Sehari Uji Blok 3 kali.. kelas pun menjerit pilu..

Photo2632
Eaaa… nyontek massaal..

Photo2565
Pengambilan nilai… lompat jauh…

Photo2544
TKW gagal.. wkwk..

Photo2535
Poker geng..

Photo2519
Materi basket..

Photo2984
Habis penyuluhan tentang… kebersihan alat reproduksi… -_-

Photo2427
Praktek biologi…

Photo2402
Menggalau di beranda kelas..

IMG_20121118_174828
Piknik time..

Photo2999
Persiapan sebelom take video Harlem Shake..

All A 3
Sesi pemotretan Buku Tahunan..

Trisna dkk
Keren kaaan?? 😀 siapa dulu fotografernya.. wkwk..

Edited 3
Team work.. yeah..

Picnic
Rimpon….

20121108_093556
Tumpeng and class.. 😀

******

Oke, cukup sekian postingan kali ini. Thanks for read..! See you! 😀

(Ini kelasku, mana kelasmu??)

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 22, 2013 in Kelas XII, Sekolah

 

2 responses to “XII IPA 3 (Twilight)

  1. nurul hidayah

    Desember 3, 2013 at 2:36 pm

    fotografernya siapa emang,,, ? haha :p

     
    • Eternity Stories

      Januari 28, 2014 at 1:11 pm

      Yg pasti propesional.. 😀 (nunjuk diri sendiri) wkwk..

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: