RSS

Our Graduation – SMAN 1 Tumijajar 2013 ^_^

26 Mei

537436_644968758851512_609644693_n

24 Mei 2013 adalah hari penentuan bagi kami…
Jerih payah dan kerja keras kami selama 3 tahun di SMA..
Ditentukan di atas secarik kertas yang menyatakan..
Apakah kami lulus.. atau tidak…

24 Mei 2013 kemaren, gue disambut oleh pemandangan eksotis temen-temen segender yang memakai kebaya. Mulai dari warna pink, ungu, hijau, kuning, krem, sampe ada yang maen kombinasi warna. Kerudung ungu,  kebaya putih, bawahan kuning. Hehe.. jadi pengen gue caplok karena mirip es krim. 😀 (Peace bro!)

Sementara itu, para kaum adam –sesimpel pemikiran lelaki pada layaknya, mereka benar-benar mengenakan pakaian yang simpel. Kemeja batik. =_= Gue nyampe sekolah langsung disambut bak artis terkenal. Mereka bagaikan melihat jasad renik bangkit dari kubur dan say hello ala Miss Universe.

Gimana enggak heboh? Secara, gue gitu. Yang selama 3 tahun di SMA, terkenal amit-amit karena sering ngelap keringet di kerudung, gak suka make baju warna-warni, selalu make jaket, ransel + sepatu hitam (kayak gak punya fashion laen, wkwk..), gak pernah dandan, cuek, kelakuan barbar… eeeeh… ini, tiba-tiba dateng make kebaya warna putih (kayak mau kawinan kalo kata temen =_=), kerudung segi empat yang dimodifikasi, dan.. high heels. Iya. Beneran. High Heels.

Jalannya pun rapet. Biasanya, gue kalo jalan, langkah lebar-lebar kayak dikejer setan. Gimana enggak shock temen-temen gue. Tapi ya, gak apa-apalah. Last perfomance from me. Hehe..

Yak, selama acara perpisahan selanjutnya.. bukannya duduk anteng ayem kayak temen-temen gue yang lain, gue malah kelayapan bawa kamera, mengabadikan momen-momen perpisahan. (Ya Allah.. mau lulus, masih aja tersisa jiwa dokumentasi dalam diri gue) 😀

Setiap ketemu guru, tak lupa gue salamin, minta doa restu semoga angkatan gue bisa lulus 100%. Rasanya melihat wajah-wajah beliau yang pernah mengajar gue selama tiga tahun, timbul rasa tersendiri. Setelah ini, tidak akan ada lagi hari-hari belajar bersama beliau. Tidak akan ada lagi ulangan dengan sistem duduk menghadap kebelakangan ala Bu Budi, cerita sejarah dari Pak Agung, pertanyaan dadakan dari Bu Titin yang sering bikin gue sport jantung, tugas-tugas Fisika dari Bu Erlita, lomba bareng bu Devita dan Bu Aster, menyulam-memasak bersama Bu Wiwin dan Bu Eka, pelajaran Pak Wayan yang sering bikin tegang tapi sebenernya seru sih, curhat sama Ibu perpus, Pak Kadirah yang sering mengizinkan kami (anak-anak kelas XII) menjarah lab internet, hehe.., dan semua guru yang ada di SMAN 1 Tumijajar. We’ll gonna miss you all.

 IMG_0175

Setelah puas keliling menyalami guru-guru, gue duduk di belakang Nurul Fitri Isen, dan sebelahan sama Hani yang make baju hijau-hijau. Kalo duduk sebelahan sama Hani bisa dikira es cendol. Gue make kebaya putih kayak santennya, Hani hijau kayak cendolnya. -_- Wkwkwk…

Acara mulai memanas saat Trio Chibi-Chibi yang terdiri dari tiga cowok unyu, Agung, Rodo dan Hosea tampil membawakan lagu Terlalu Manis – Slank. Agung, yang biasanya nyanyi ngawur-ngawur, tumben banget ngebawain lagu dengan cara yang bener dan layak. Didukung backing voice yang memadai oleh Rodo, dan permainan gitar Hosea yang mantab…. perfomance Trio Chibi-Chibi berhasil menghidupkan suasana acara perpisahan kami. 😀

Kuambil gitar dan mulai kumainkan
Lagu lama yang biasa kita nyanyikan
Tapi tak sepatah kata yang bisa terucap
Hanya ingatan yang ada di kepala
Hari berganti angin tetap berhembus
Cuaca berubah daun-daun tetap tumbuh
Kata hatikupun tak pernah berubah
Berjalan dengan apa adanya
Di malam yang dingin dan gelap sepi
Benakku melayang pada kisah kita
Terlalu manis untuk dilupakan
Kenangan yang indah bersamamu tinggalah mimpi
Terlalu manis untuk dilupakan
Kalau memang kita tak saling takkan terjadi diantara kita

IMG_0195
Trio Chibi-Chibi (Kiri : Rodo, Tengah : Agung, Kanan : Hosea)

Walau ada beberapa adegan yang bikin para hadirin ketawa karena kesalahan teknis. Agung nyampe nyita mic Rodo supaya suaranya kedengaran. Wkwkwk.. overall, penampilan mereka bagus dan pas buat moment perpisahan ini. J

Skip sampai acara Smansa Award. Firstly, gue mau nyampein selamat buat Aulia Dwi Ramadhita sebagai Kakak Terajin :D, Tiara Melati sebagai Kakak Terbijaksana, Chusna Wijayanti sebagai Kakak Terdisiplin, Awang sebagai Kakak Terhumoris, dan Agnes Riska Pravita sebagai Kakak Teraktif.

IMG_0228
Dari sebelah kiri : Awang, Tiara, Chusna, Dita, Agnes

Yeee.. selamat ya jeng-jeng.. 😀 *eh, Awang itu enggak termasuk jeng, tapi mas broo.. * 😀

Setelah itu, masuk ke sesi pelepasan atribut. Well, this is it.. Simbolis bahwa kami sudah dikembalikan ke orang tua. Berarti kami bukan siswa SMAN 1 Tumijajar lagi, tapi sudah dinyatakan alumni.

IMG_0254
Pelepasan atribut by Pak Puji

Ngeliat topi Pindo dan Susi dilepas terus diletakkan di atas nampan itu, rasanya separoh jiwa  lepas dari raga. Enggak, gue enggak pingsan. Maksudnya ya, ada sebagian dari diri gue yang rasanya hilang. Sejak setahun yang lalu memang satu per satu, bagian di dalam jiwa ini terenggut perlahan-lahan. Mulai dari penyerahan jabatan OSIS ke generasi Najib, pergantian pengurus Rohis, KIR, dan sampailah di penghujung tahun… pelepasan atribut siswa SMA.

And now, here I am.. Bukan siswa, tapi juga belom jadi mahasiswa. Kami adalah pengangguran sementara.

Diikuti kemudian dengan pembacaan janji pelajar oleh semua siswa kelas XII.

IMG_0261
Vikruk memimpin angkatan 2010/2011 membacakan janji pelajar

IMG_0260
Pembacaan janji pelajar

Setelah pembacaan janji pelajar, ada tampilan band dari Dega dan kawan-kawan. Seriously, ini penampilan band terbaik dari mereka yang pernah gue saksikan. Mungkin karena momen dan lagu yang mereka bawakan pas ya. Sampe semua anak kelas XII yang nonton disebelah kanan tarub pada ikutan nyanyi + sorak-sorak gitu. 😀

IMG_0251
Penonton di sebelah kanan stage semangat banget nyanyinya. Mwahaha..

Mereka nyanyiin tiga lagu yg disambung. Selamat Tinggal Masa Lalu – Five Minutes, Perpisahan Termanis – Lovarian, tapi 1 lagunya lagi aku lupa.

Kututup hatiku untuk namamu
Walau tangismu untukku
Biarku sendiri tanpamu lagi
Walaupun sepi kurasakan tanpa kau disini

Kuingin kau jauh dari mataku
Agar tiada rasa benci
Kau pergi dariku tak usah kembali
Mungkin aku telah berdua untuk selamanya

Selamat tinggal masa lalu aku kan melangkah
Maafkanlah segala yang pernah kulakukan padamu

Dengarlah dengarlah kau yang disana
Ku kan melupakan tentangmu
Lihatlah lihatlah aku disini
Kini aku telah berdua untuk selamanya

Selamat tinggal masa lalu aku kan melangkah
Maafkanlah segala yang pernah kulakukan padamu

Selamat tinggal masa lalu aku kan melangkah
Maafkanlah segala yang pernah kulakukan padamu

Perpisahan yang termanis
Yang indah dalam hidupmu
Sepanjang Waktu

Semua berakhir
Tanpa dendam dalam hati
Maafkan semua salahku
Yang mungkin menyakitimu

Setelah penampilan dari band Dega dkk. Tibalah waktunya eksekusi. Maksud gue, pembagian hasil UN. Orang tua dideportasi ke ruangan ujian kami waktu itu. kemudian, wali kelas / perwakilan guru masuk ke dalam ruangan dan langsung membagikan amplop berisi penentu masa depan kami kepada para orang tua, sesuai urutan absen.

Gue mulai harap-harap cemas. Satu per satu anak yang udah mendapat amplop berteriak girang, “LULUS WOY! LULUS!”

Gue makin deg-degan. Gimana kalo gue enggak lulus. Gimana kalo Bapak gue keluar dari ruangan, baca hasilnya dan ternyata gue gak lulus, terus Bapak gue kecewa. Gue nyampe rumah langsung di suruh packing, dan gue dideportasi ke pondok. Tidaaaak.. >_< *Oke, itu kisah gue waktu SMP* Hehe..

Begitu nama gue disebut sama Bu Wija (beliau yg bagiin hasil ujian), Bapak gue maju kedepan, terus keluar membawa amplop kematian itu. Saking napsunya ngebuka, gue nyampe gak sengaja ngerobek suratnya. -_-

Tapi, tulisannya kebaca sih. Ehm, gue langsung telusuri setiap kata yang ada di surat itu. KOK ENGGAK ADA KATA “LULUS”??

Gue mulai paranoid. Gue tanya ke temen-temen gue, “Eh, mana tulisan lulusnya? Mana tulisan lulusnya?” Gue udah di ambang khawatir dan panik.

“Itu lho, telah memenuhi syarat.”

Gue cek ulang isinya. Dan.. iya, ada tulisan “TELAH MEMENUHI” SYARAT KELULUSAN. Gue langsung teriak. “Woooaaa!!! Gue lulusss!!!”

IMG_0273
Finally.. 😀

Pengen jungkir balik dari lantai 3 rasanya. Legaaaa banget! Beban selama sebulan yang gue tanggung, rasa cemas, was-was dan khawatir, semua lenyap tak tersisa. Rasanya langkah kaki gue ringan banget. Alhamdulillah, Ya Allah! ^_^

Apalagi angkatan gue sekarang lulus 100%. Sama kayak tahun sebelumnya. Berhasil.. berhasil horee..! We did it! 😀 (Dora’s theme song)

Yak, itulah cerita singkat mengenai perpisahan dan pelepasan siswa kelas XII di SMA gue tahun ini. Colorfull, seperti maraknya warna-warni kebaya yang temen-temen gue kenakan. J Ada haru, bahagia, syukur, kejutan, dan masih banyak lagi.

Terakhir, gue mau ucapin kepada SEMUA SISWA SMA/SMK/MA YANG LULUS UJIAN NASIONAL 2013! Kita berhasil menaklukan 20 paket amit-amit itu! Hehehe.. J Oke, sekian postingan kali ini. Kita jumpa lagi di next post..!

(Inget ya, walau kehidupan SMA gue udah selesai, bukan berarti blog ini selesai juga.. hehe.. nehi… nehi.. Didepan sana, masih terbentang perjuangan yang lebih berat. Ini belum berakhir, tapi hanya sebuah awal untuk lembaran yang baru.) ^_^

Bye.. bye!

******

Di bawah ini foto2 eksklusif acara perpisahan + pelepasan siswa kelas XII SMAN 1 Tumijajar angkatan 2010/2011.

IMG_0161
Acara perpisahan dan pelepasan kelas XII SMAN 1 Tumijajar

IMG_0164
Jeng-jeng SMAN 1 Tumijajar.. hehe..

IMG_0177
Paido dkk…

IMG_0185
Febrina dkk…

IMG_0212
Crew BT meeting dadakan…

IMG_0214
Eksis di koperasi.. XD

IMG_0215
Tetep narsis.. hahahaa..

IMG_0217
Acara inti…

IMG_0219
Persembahan tari..

IMG_0233
Behind the stage.. anak-anak OSIS.. 😀

IMG_0241
Guru dan para tamu undangan…

IMG_0247
Boys in action…

IMG_0248
Ladies in action..

IMG_0266
Pembacaan doa by Syaifulloh (kanan) dan Hendri (kiri)

IMG_0275
Pembagian hasil ujian…

xxx
My class ladies.. congratulation gals. 😀

Alright, Gue persembahin lagu terakhir buat kelulusan 2013 SMAN 1 Tumijajar : (kalo mau tau musiknya, klik aja judulnya) 🙂

Goodbye High School
Kaite Dal Pra

Summers Almost Here Now
I’m Looking Back Over All These Years
Times Have Changed From The Past
But How Did We Get Here?

On A Hill In A Small Town
Where So Many Memories Lie
Love, Friends, Parties, Dreams & Now
Leaving Home For The First Time

Leave The Past In A Picture Album
We’re Moving On With The Rush Of The Future
Sometimes Saying Goodbye Hurts

But Goodbye High School – I’ll Miss You
Too Bad Things Like This Don’t Last Forever
All That We’ve Been Through All The Good Times
I’ll Remember This For The Rest Of My Life
Every Moment Holds A Memory
Some Of Those That You’ll Always Treasure
Tonight Is One Of Those Nights
That You Want To Last Forever

We’re Packin Up And It’s Time To Leave
I’ll Miss My Friends And My Family
I’ll Be Miles And Miles Away From Here

So Here’s My Number Call Me If You Need Me
Make Sure You Come Visit Once In A While
I’m Gonna Miss Your Smile

And Goodbye High School – I’ll Miss You
Too Bad Things Like This Don’t Last Forever
All That We’ve Been Through All The Good Times
I’ll Remember This For The Rest Of My Life

Too Bad Things Like This Don’t Last Forever
I’ll Remember This For The Rest Of My Life

We’re Gonna Miss This!

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 26, 2013 in Kelas XII, Sekolah

 

2 responses to “Our Graduation – SMAN 1 Tumijajar 2013 ^_^

  1. Tamiitham

    Januari 11, 2014 at 2:44 pm

    Jadi kangen sama kakak-kakak ini 😦
    terharu kalo baca ini .

     
    • Eternity Stories

      Januari 28, 2014 at 1:10 pm

      Hehe…
      Sama aja dek, kita yg pada kuliah jg pengen balik ke SMA kalo inget masa2 sekolah dulu.. 😀

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: