RSS

This is it!

13 Sep

fdrg

2 Agustus 2013 –malam hari.

Gue masih online kala itu. Buka facebook, chatting sama temen-temen yang udah keterima di Sbmptn. Semua nanyain dimana gue kuliah sekarang, dan jawaban gue selalu sama.. “Belom keterima dimana-mana.”

Tapi ada juga beberapa yang tau kalo gue ikut UTM IPB, terus nanyain hasilnya. Salah satunya adalah Tiara Putri Damayanti. Temen satu les Bahasa Inggris di EIC Bandar Lampung.

Kurang lebih dialog kita waktu itu :

Tiara Putri        : Kapan pengumuman utm?
Me                   : Besok.. tanggal 3..

Agak lama Tiara Putri enggak bales chat gue. Beberapa saat kemudian dia mendadak nongol lagi.

Tiara Putri        : Gimana hasilnya?
Me                   : Pengumumannya besok Tiara.. wkwk..
Tiara Putri        : Enggak, tadi aku dapet info di twitter.. katanya hasil pengumuman udah bisa di akses..

Deg! Jantung gue mendadak jadi deg-deg’an. Perut mules mendadak, suhu badan jadi panas dingin. Gue enggak bales chatingnya Tiara Putri dan langsung beralih ke situs utm.

Gue masukkin nomor peserta dan nomor pendaftarannya… terus enter.. loading.. loading… dan hasilnya..

utmi
Am I dreaming? Am I dreaming????

Gue melongo enggak percaya. Refleks gue teriak dari kamar. “Pa.. ma.. aku keterima!! Aku keterima!!”

Ortu gue yang lagi nonton tv pada kebingungan. “Apa, keterima apanya?”

“Aku keterima di IPB… aku keterima..” Gue gak tau caranya ngejelasin perasaan gue saat itu. Yang jelas satu : gue seneng banget dan rasanya sangaaaaat legaaaa. Gue langsung keluar kamar, meluk ortu gue. Terus gue kasih liat hasil pengumumannya.

Gak lama setelah itu, Tiara Putri nge chat lagi, nanyain hasilnya. Untuk pertama kalinya setelah SNMPTN, dengan rasa syukur dan bangga, akhirnya gue bisa ngetik, “Alhamdulillah.. keterima.”

Malam itu gue mensyukuri banyak hal. Bersyukur karena gue enggak pernah berhenti untuk mencoba, bersyukur karena gue punya banyak temen yang selalu mensupport dan memberi motivasi, bersyukur karena Allah yang telah menyiapkan twist luar biasa di penghujung perjuangan gue masuk PTN.

Bahkan sampai di detik ini, ketika gue lagi ngetik postingan ini, ketika gue udah duduk di lobi asrama TPB IPB dan ngenet gratisan pake wifi asrama, gue masih merasa kalau hari itu seperti mimpi.

Terima kasih semuanya… terimakasih. Kepada Allah SWT, orang tua, kakak, saudara, dan teman-teman semuanya.. Keberhasilan itu enggak didapat hanya dari kerja keras individu, tetapi juga dukungan dari lingkungan sekitar dan ridho dari Yang Maha Kuasa.

Alhamdulillah… setelah registrasi berkas, registasi on site, MPKMB (osepknya IPB), upcara penerimaan Mahasiswa Baru.. sekarang gue resmi menjadi mahasiswa IPB angkatan 50! ^_^

—————————————————-

Nih, foto-foto waktu pertama kali gue masuk IPB.. 😀 (sebelum MPKMB)

IMG_0633
Ini waktu pertama kali nyampe asrama.. ngecek gedung sama nomor kamar dulu..

IMG_0636
Parkiran asrama penuh mobil . . maklum, sedang terjadi perpindahan besar-besaran.. wkwk..

IMG_0639
Gedung asrama gue.. A1 ^_^

IMG_0640
Registrasi asrama.. pengisian form dan pengambilan kunci.. :3

IMG_0645
Registrasi on site di gedung Graha Widya Wisuda..

IMG_0647
Antrian registrasi on site.. sampe ke jalanan itu antriannya.. (untung gue dapet jatah pagi)..

IMG_0668
Temen-temen satu lorong… LORONG 3..

IMG_0673
Food Fair … ^_^ Icip-icip jajanan khas daerah masing-masing.. mendadak kuliner.. hoho..

IMG_0718
Alhamdulillah.. Food Fair pertama, lorong gue juara 1.. 🙂

IMG_0744
Welcome to our hall…

IMG_0745
Gini nih penampakan lorong-lorong di asrama.. wkwk..

IMG_0746
Yak, kamar gue.. yang mau maen2 bilang ya.. gue jarang dikamar soalnya.. kekekeke..

photo0078
Tadaa… zona belajar gue… berantakan seperti biasa.. -_-

IMG_0748
The last…. mading lorong.. ^_^

 
28 Komentar

Ditulis oleh pada September 13, 2013 in IPB, Kelas XII, Kuliah, Sekolah

 

28 responses to “This is it!

  1. Lintang Nurina Sabila

    April 2, 2014 at 11:46 pm

    alhamdulillah.. selamat ya kak 🙂

     
  2. infinitecherry

    Mei 29, 2014 at 1:50 am

    cerita kamu bener2 menginspirasi bgt,makasih bgt ya udh nulis ini bikin aku semangat lg gara2 down ga keterima snmptn. mohon doanya supaya aku juga bisa masuk ptn yg aku mau ya,sukses terus juga buat kamu 🙂

     
    • Eternity Stories

      Mei 29, 2014 at 3:13 pm

      Iya.. 🙂 makasih… ^_^
      Semoga tes tulis kamu sukses juga ya..
      Berjuang yang maksimal, jangan menyerah selama masih tersisa kesempatan, walau hanya 0,001%

       
  3. cantantecielo

    Juni 7, 2014 at 8:07 am

    Kaka keren. perjuangannya keren banget.

     
  4. @zidnatuqoo

    Juni 13, 2014 at 3:49 pm

    Kereeeennnn… Inspiring banget!!! Makasih udah buat aku ketawa, sedih, (mau) nangis dlm waktu bersamaan.. Setelah baca tulisanmu semakin aku bersemangat untuk mencoba segala kemungkinan.. 🙂 Doakan yah 🙂

     
    • Eternity Stories

      Juni 15, 2014 at 11:39 am

      Oke.. semoga sukses ya.. ^_^
      Yup, kesempatan selalu ada bagi orang yang tidak menyerah.. maju terus~

       
  5. Maulana Sakti

    Juni 18, 2014 at 7:21 am

    nice.. (y) 😀
    jadi inspirasi + motivasi!

     
  6. Kiswanto D

    Juli 14, 2014 at 8:27 am

    gillaaa speachleess banget, gue baca dari awal sampe akhirr, bener2 gimana gitu…
    hahaahah (alay dikit) nice post sis, ane juga ikutan sbmptn14 ama um ugm14, doain yah kak hehehe…

     
    • Eternity Stories

      Juli 14, 2014 at 2:10 pm

      Hahaha.. thanks bro..
      semoga sukses deh tesnya.. kalo bisa sih jangan sampe sepanjang perjalananku..
      haha.. terlalu ‘melelahkan’.. 😀

       
  7. Rudi Rufus

    Juli 15, 2014 at 1:02 am

    kak ada pertanyaan nih, emang sih gak penting, tapi menurut saya penting banget banget, kalau utul ugm jam berapa yah pembukaan pengumumananya, soalnya pas banget sama hari terakhir pengunduran diri di pts yg aku jadiin buat cadangan thx yak, saya lihat di post sebelumnya kakak bukanya jam 8 malem yah, moga2 deh sebelum jam 12 siang hehehehe, makasih kak

     
    • Eternity Stories

      Juli 17, 2014 at 6:40 am

      kakak lupa waktu itu kapan jam pengumumannya.. tapi kayaknya sih sore..
      kayak sbmptn gitu.. tapi semoga aja tahun ini bisa di akses lebih cepet..

       
  8. Fatafi

    Agustus 6, 2014 at 12:41 am

    Mudah2an perjalanan panjang saya yg udh sering ditolak ptn kyk kakak juga bisa berakhir manis ya kaak,inspiring bgt ceritanya!oiya kak,gimana kak sikap kakak buat nanggepin temen2 yg udh keterima ptn duluan disaat status kita masih ngambang bgt bakal kuliah dimana?aku lg ngalamin itu skrg,apalagi kalo pada ngepath at ui,itb,gitu2….nyekit bgt kak…

     
    • Eternity Stories

      Agustus 6, 2014 at 6:50 am

      Aammin.. 🙂
      Kalau sikap kakak sih… galau dan beban itu pasti ngerasain..
      Tapi ya, optimis aja.. kalau pun mereka udh twit, update atau ngepath soal kampus mereka.. ya, jadiin itu motivasi..
      Kalau mereka bisa, kenapa kita enggak bisa..?
      Di di balik kegagalan itu, selalu ada kesuksesan buat orang yang tidak menyerah.. itu aja. Hehe..

       
  9. Fani F

    Juni 10, 2015 at 3:28 am

    kaka blognya bagus banget, tahun ini aku lagi berjuang masuk ipb kak snm milih ipb, sbm pilihannya juga ipb semua targetnya ARL / KSHE. Baru kemaren bngt aku tes sbm kak, trus masih galau mau ikut utmi atau engga. Aku boleh tanya2 lewat email ngga kak? kalau sempet tolong bales email aku yah yg insyaAllah tahun ini jadi ipb 52 amin

     
    • Eternity Stories

      Juni 10, 2015 at 11:11 am

      Aamiin.. semoga berhasil ya di salah satu jurusan pilihannya.. 😀
      Kalau masih ragu, ikut aja.. (kalo memang bener-bener ragu ya)
      Boleh2.. email aja di youichi.nikuma@gmail.com

       
  10. Fani F

    Juni 10, 2015 at 3:34 am

    ah terharu banget baca blog kaka beneran, aku taun ini lagi berjuang buat jadi ipb 52 kak snm aku milih ipb trus ngga keterima trus ikut sbm pilihannya ipb semua. baru kemaren percis tes sbm, dan sekarang masih galau mau ikut utmi atau engga. aku boleh tanya2 lewat email ngga kak? tolong sempetin bales email aku ya kak makasih

     
    • Eternity Stories

      Juni 10, 2015 at 11:12 am

      Hehe.. iya.. Semoga sukses ya di sbmptnnya.. 😀
      kalau ragu, daftar utmi aja..
      kalau mau tanya2 lewat email, gpp.. insya Allah kk cek email tiap hari. Hehe

       
  11. Agnesya Agustina

    Juni 18, 2015 at 6:42 am

    Doain ya kak, semoga saya bisa mengikuti jejak kaka aminn ^^
    awalnya saya hampir down karena Allah juga membuat perjalan saya “twist” dalam menentukan langkah kaki menuju PTN=)) tapi saat ini saya yakin tidak ada kata “nggak mungkin!!” hihihi

     
    • Rin Lawliet

      Juni 22, 2015 at 2:19 am

      Aamiin..
      iya, yg pentng harus ada keyakinan dlu.. ^_^
      Semangat ya..

       
  12. Raisa D

    Juni 18, 2015 at 8:49 am

    duh kak makasih bgt ya kak. gara” aku baca blog ini, aku yang awalnya males”an belajar gara” udh hopeless bgt sama sbm jadi semangat lagi ehehe doakan aku ya kak:D

     
    • Rin Lawliet

      Juni 22, 2015 at 2:20 am

      Semangat terus ya dek..
      Harapan itu selalu ada buat yang tidak menyerah..
      Semoga sukses ujiannya.. ^_^

       
  13. Oza

    Juli 1, 2015 at 7:26 am

    Keren kak… ^^ abis iseng2 search utm ipb di google eh ketemu blog ini… Btw kk alumni sma mana?

     
    • Rin Lawliet

      Juli 13, 2015 at 6:28 am

      Alumni SMAN 1 Tumijajar, Lampung..

       
  14. Erick Wirandha

    April 11, 2016 at 4:49 pm

    Thanks Kak buat critanya. Alhamdulillah Ini Motivasi banget buat kami kak. Trima kasih sebesar2-nya. Sukses buat di ptn-nya sama kdpannya. Aamiin

     
    • Rin Lawliet

      April 13, 2016 at 9:45 am

      Aamiin.. terima kasih 🙂
      Semoga kalian juga sukses di jalan PT masing-masing.. ^_^

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: