RSS

Hot Spot di IPB (Special for TPB)

02 Mei

IMG_5736

Oke, pertama-tama, gue ucapin selamat buat anak-anak kelas XII seantero tanah air yang baru selesai melaksanakan UN maha dahsyat (haha.. kumat lebay). Sekarang tinggal menunggu hasil UN dan SNMPTN, right?

Yaaa, kira-kira setahun yang lalu, gue juga gitu. Nah, sekarang, sambil gue nunggu siapa adek kelas gue yang bakal melanjutkan perjuangan di kampus pertanian IPB, mending gue berbagi sedikit info-info tentang IPB.

Kali ini gue mau posting tentang tempat-tempat yang sering dilalui di IPB, dijadiin tempat nongkrong, belajar, rapat, dan sebagainya!

Check this out!

Pintu Gerbang Utama IPB
IMG_5742
Kalo belom pernah masuk ke IPB lewat pintu gerbang ini, rasanya enggak greget.

Lapangan rektorat
IMG_5740
Sering di pake buat olahraga, ujian olahraga, kumpul-kumpul dan aktivitas massa lainnya.

Taman rektorat
IMG_5732
Tempat yang paling asik buat poto-poto. Terutama logo IPB besar yang ada di taman rektorat ini, biasanya dijadiin spot poto bareng.

GWW (Graha Widya Wisuda)
IMG_5726
Gedung sakral. Disini adalah tempat pertama kali mahasiswa baru disambut rektor, sekaligus kemudian di luluskan oleh sang rektor (wisuda). Selain itu, gedung multifungsi ini, biasanya dipake buat acara-acara seminar, MPKMB, Genus, AIC, konser, dan lain-lain.

ATM Center
IMG_5720
Disini adalah tempat para mahasiswa meraup pundi-pundi rupiah. Biasanya, di awal bulan, tempat ini penuh oleh antrian. Terutama ATM Mandiri.

Berlin
Jangan bayangin tembok raksasa berlin di Jerman. Berlin di IPB itu juga tembok, cuma versi mini dengan pintu kecil di tengahnya. Berlin adalah tembok pemisah antara mahasiswa dan masyarakat luar IPB. Biasanya, mahasiswa banyak yang janjian ketemuan disini.

Bara
Pusat pemenuh kebutuhan mahasiswa. Mulai dari tempat makan, beli perkakas makan, alat mandi, perlengkapan kuliah, modul, sampai kost dan rumah kontrak.

Gymnasium
IMG_5768
Tempat olahraga, sekaligus tempat pelaksanaan kegiatan-kegiatan besar seperti TPB Cup, olimpiade fakultas, dan lain-lain. Pelataran Gym juga biasanya digunakan untuk tempat berkumpul, latihan senam, mau pun event.

Jalan raya IPB
IMG_5760
Rame banget kalo siang dan mendadak sepi setiap malam. Kalo hari Minggu, banyak orang yang suka jogging di jalur pejalan kakinya.

Agrimart I (biasanya disebut Agri doang)
IMG_5769
Tempat membeli kebutuhan sehari-hari anak asrama. Di sampingnya ada kantin yang buka sampai jam 9 malem.

CCR dan Teaching Lab
IMG_5679
Gedung belajar buat mahasiswa TPB.

IMG_5681
Teaching Lab itu laboratoriumnya.

Al-Hurriyyah
IMG_5704
Masjid besar IPB. Selain tempat beribadah, juga sering dijadikan tempat seminar, beristirahat, TPQ, dan lain-lain.

Pomi (pojok MIPA)
IMG_5758
Salah satu tempat yang sering dipakai buat rapat organisasi. Letaknya di pintu masuk Fakultas FMIPA.

Kortan (koridor tangga utama)
IMG_5756
Koridor letaknya di lantai 2. Dari fakultas Pertanian, naik tangga utama (tanggut), ntar nyampe deh di kortan. Disini juga sering dipakai sebagai tempat rapat.

Korpin (koridor pinus)
IMG_5752
Disamping studio Arsitektur Lanskap, ada ruang kuliah Pinus dan di depannya ada koridor panjang. Itulah korpin. Yang biasanya dipakai buat rapat, bazar, dan talkshow.

GKA
IMG_5750
Disamping korpin, ada koridor panjang lain yang disebut GKA. Ini juga tempat yang sering dipakai untuk rapat.

MC (Media Center)
IMG_5751
Pusat berbagai informasi dari setiap fakultas dan UKM. Dikanan-kiri koridor terdapat mading-mading yang memuat informasi seperti beasiswa, lomba, seminar, dan lain-lain.

Perpustakaan LSI
IMG_5710
Tempat mencari dapus (daftar pustaka), jurnal, dan kebutuhan buku lainnya. Sangat di anjurkan sebagai tempat belajar orang-orang yang cinta keheningan.

SC (Student Center)
IMG_5766
Gedung yang menjadi basecamp setiap UKM. Di sini juga sering dijadikan tempat rapat, pengumpulan berkas, membuat persiapan event, dan lain-lain.

Baiklah, mungkin itu segelintir hot spot di IPB. Kalo ada tambahan yang lain, bisa di usulkan lewat kolom komentar (entar gue tambahain entry nya). Untuk Bara dan Berlin, mohon maaf gak ada fotonya, soalnya tadi gue udah kemaleman pas mau ambil foto. Hehe.. Oke sip, makasih udah baca. ^_^

Bye-bye~

Iklan
 
11 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 2, 2014 in IPB, Jalan-Jalan, Kuliah, Sekolah

 

11 responses to “Hot Spot di IPB (Special for TPB)

  1. aspadani

    Mei 2, 2014 at 2:09 pm

    semoga lulus IPB
    AAMIIIIN….
    ngomong2 kak, foto untuk berlin ama bara ada??

     
  2. coelenterata

    Mei 11, 2014 at 11:35 am

    mga lu2s ipb
    amiin…

     
  3. Syarif Izqhy Pratama

    Mei 16, 2014 at 10:44 am

    terimakasih kk postingan’a..
    doakan saya semoga cepet Lulus dari IPB ya kk..;)
    amiiin..

     
  4. The B

    Juli 21, 2014 at 9:04 am

    Woooooohh sekolah masa depan ehe
    Udh diterima sih xD

     
    • Eternity Stories

      Juli 22, 2014 at 11:06 pm

      Nyahaha~ bukan sekolah masa depan lgi berarti..
      tpi masa kini.. cieeh

       
    • dimas ramadhan

      Juli 29, 2014 at 3:42 am

      salam kenal,, prodi apa? saya THP

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: