RSS

Mahasiswa IPB : Ketika Musim Ujian

02 Nov

photo0798

  1. Bara mendadak sepi seperti kuburan ketika musim ujian tiba.
  2. Demand terhadap jajanan kiloan meningkat karena banyak mahasiswa mencari cemilan untuk teman belajar.
  3. Berbagai jenis try out dan tutor di gelar untuk menyiapkan para mahasiswa.
  4. Bisa di dapati mata-mata berkantung setiap pagi karena banyak yang begadang buat belajar *biasanya penganut sistem SKS
  5. Wajah-wajah lelah dan frustasi setiap keluar dari ruangan.
  6. Hampir semua agenda seperti rapat dan event-event di tiadakan selama dua minggu pelaksanaan UTS/UAS.
  7. Banjir status di medsos tentang ujian.
  8. Fotocopy laris manis karena banyak mahasiswa yang fotocopy soal/modul.
  9. Berburu slide buat belajar
  10. Bikin kelompok belajar dadakan
  11. Mendadak rajin tahajud *kalo keterusan sih gpp.. J
  12. Malem hari : kampus yang biasanya rame karena banyak yang rapat, ketika musim ujian berubah jadi kuburan. (Di atas jam 19.00 udah sepi)
  13. Mahasiswa yang udah pasrah biasanya memilih tidur atau ngehedon buat menghilangkan stress.
  14. Sensitif ketika nama mata kuliah yang sudah lewat di sebut. Misal :
    A : Eh, inget gak soal nomor tiga Pengantar…
    B : STOP! Gue gak mau ingeett! Gue gak mau ingeeeet!
  15. Sigap dan waspada kalau-kalau ada nilai yang keluar.
  16. Reaksi kalau ada nilai yang keluar : histeris, panik, gak tega ngeliat nilai sendiri, cuek, komat-kamit doa, harap-harap cemas, sampe ada yang pura-pura lupa (?)
  17. Kalau lagi ngerjain ujian dan merasa kesulitan, mendadak teringat akan dosa-dosa yang dilakukan selama kuliah (ex : tidur, maen hp, ngambil jatah absen).
  18. Ada yang belajar dari malem sampe subuh. Ada yang tidur dulu, baru jam 1an bangun buat belajar. Ada yang maen game, gitaran, nyanyi-nyanyi buat ngilangin stress. Ada yang cuma tidur doang, tau-tau di penghujung semester IP 4.0 (biasanya ada yang kayak gini. Wkwkwk..)
  19. Seminggu setelah ujian biasanya menjadi minggu mendung bagi mahasiswa. Berderet-deret nilai yang keluar bisa bikin banjir air mata, tapi ada kalanya menjadi minggu paling cerah karena nilai-nilai memuaskan.
  20. ….

(Ada yang mau nambahin?) ^_^

Notes : hal-hal di atas pasti ada yang mengalami, namun bukan berarti semuanya seperti itu. Mungkin ada yang lain selain dari versi di atas. Apa yang saya tulis merupakan kejadian yang saya lihat dan *ada* yang di alami sendiri. Wkwkwkwk..

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada November 2, 2014 in Kuliah, Uncategorized

 

5 responses to “Mahasiswa IPB : Ketika Musim Ujian

  1. Muhammad Fahmi Alby

    November 2, 2014 at 4:04 pm

    Tulisannya menarik. Koleksi di blognya juga bagus. Kami tunggu di open recruitment Koran Kampus IPB yaa 🙂

     
  2. Vikriyaturohmah

    November 3, 2014 at 2:24 am

    hahaha.. sesuai kok Nin… rata-rata mah gitu.

     
    • Eternity Stories

      November 19, 2014 at 10:28 am

      Belum semua itu vik.. masih banyak kejadian-kejadian ganjil lainnya yang sengaja gak aku posting.. wkwk..

       
  3. alaik

    Januari 25, 2015 at 8:21 am

    diambil ga tuh tawaran koran kampusnya ka?

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: